一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十

【碎碎念】5

昨天陪一个小朋友去溜达,最近情感状态不大好,遇到了很多想不明白的事。

末了,说了一句,原来人的很多行为,都只是为了证明自己,证明我爱你,证明我牛逼,证明我是幸福的,证明我是对的,却在这个过程中,不知不觉伤害了很多人,工作生活中皆如此。

可是,感情本身,如果已经走到了需要靠表面的花团锦簇去证明,不是其实已经走偏了么?

人往往容易为了证明爱,而去做很多原本他可能不会做的事。有时候会让对方理解到的爱,比你真实给的多,有时候,又因此会给对方造成太大压力。我也经历过这个过程,也被别人表现出的热情吓到过,所以会本能地排斥90%的秀恩爱行为。

这样的状态,是因为自己爱得不够自信,活得不够自信吧。世人看到的成就、财富、爱情,又有几样是真正为自己在努力争取的?当褪去所有繁华的假象,又有几个人,能真切地感受到内心的幸福和喜悦?

评论(2)
热度(5)
© 本本 | Powered by LOFTER