一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十

【碎碎念】4

1.搬出来住有一周了。晚饭时爸爸问起来感觉怎么样,我说感觉很好啊,不用在路上堵那么长时间,还可以按自己喜好布置房间。


爸爸笑着说,这感觉,就像回到了我初中时第一次到外地寄宿读初中时的情景,心里总觉得空落落的,少了点什么。我说,我出去读大学的时候,也没见你有舍不得啊。爸爸说,那不一样,那时候觉得你肯定会回来的。


一转眼,看到妈妈在偷偷掉眼泪。我调侃到,你们这是在预演嫁女儿的情景么?爸爸说,感觉还真的有点像。


2.上周末逛宜家时,收到一个兵哥哥的订单,要买只手表送女朋友,提前一个月就下了单。后来才知道,原来部队里平时手机都没收的,只有周末、节假日可以用,沟通起来特别不方便。特意交代了寄送的时间,好好包装,帮忙写张生日卡片。这周末再次打来电话问卡片内容的事。一开始还觉得他太操心,又太心急,这不还早着呢。


后来细细回想,突然发现,自己这一天到晚跟手机、网络腻在一起的人,怎么能体会到通讯不便时,人们想用心做点什么事有多难。顿时觉得这个男孩子认真起来的样子好暖人。


几千年前情人相约表白或私奔时,是有多容易因为一个地点没讲清楚,路上遇到意外被阻,而让彼此以为不爱,伤心离去。那时候,错过很可能就是一辈子的事啊。


现在的我们,想找到一个人多么容易。以至于我们常常觉得,他就该在那里。喂,你为什么不理我啦,怎么还不回消息,怎么不接电话,肯定故意的吧。真的在一起了,却又各自低头跟“别处”的朋友聊天聊事情,刷刷朋友圈。生活状态永远都“在别处”。我们从没想过,我们到底想要什么,我们自己,又应该付出些什么。


给沟通多些阻碍,是不是可以变得更珍惜在一起的时光?


3.前几天被人八卦了。起源于一个同事的离开,和我不经意间的眼泪。


其实,只是因为在他离去之前,看到了他的眼睛,一秒钟的对视,想象着他在收拾那些旧物时的心情,回想到一个月前写的那篇大家都很喜欢的写回忆和感恩的官博,那时候他是怀着怎样的心情落笔的呢。世界就在那一秒中安静下来了。


经历过离别,也想象过以后更大的离别,可毕竟没有真处在那个位子。不知道他彼时有着怎样复杂的心情,虽然他一边也在调侃着说本来想自己偷偷溜走的,可我总觉得,他心里一定很舍不得。


突然想到太子妃里江映月的那句话,为爱痛苦,不过两种——爱别离,求不得。


最近经历太多别离了,适合听听朴树的《旅途》。


4.有人问工作开心么,说自己工作的时候很开心,可停下来后,就觉得好像被抽空了。


我想说,其实你可以时不时地给自己的大脑放放假,让它放空下,不想任何复杂的理论和规律,让理性卸下防备,就只是安安静静地,感受下自己的内心。


5.《太子妃升职记》,最近迷到不行的一部剧,穷有穷的过法,依然难掩它的真实和可爱,哭哭笑笑,又是一生。

评论(4)
热度(5)
© 本本 | Powered by LOFTER