一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十

妈妈,我知道有些事很难跟你和爸爸解释清楚。但我们两代人迥异的思维模式,就注定了让相爱的我们,无可避免做出伤害彼此的事。也许你会不理解,我只能试着表达。
我知道在这个时候(刚刚闹过不愉快),说要出去租房的事,你一定会觉得我是因为讨厌你们啰嗦,想摆脱你们控制。
最近关于恋爱这件事的讨论,也许最终成为了导火索,但一定不是根本原因。虽然你们觉得我已经很独立了,但是其实我现在根本没法承担起自己生活的责任,我有着这代人普遍的生存焦虑和恐慌,包括担心养不活自己,担心养老问题,担心找不到另一半。
我并不是因为“叛逆”而拒绝找男朋友,也请你相信我不是因为心气太高。而是我这样的人,真的很难找到聊得来的人。我对聊得来如此看重,而不仅仅是像爸爸说的“只要人好”就行。
接受你们这代人的婚姻模式,我会一辈子都活得很压抑,很痛苦。我不想一辈子单身,我也怕孤独终老,可是和跟不爱的人一起过一辈子比,后者会更让我觉得痛苦。
我自己并没有逃避这个现实问题,请你相信我,我真的有在认真思考怎样才能找到,去哪儿找到,我可能会喜欢的人,只是好的结果往往需要更多耐心去等待。
包括出去住这件事,说实话我希望去探索一种更健康的生活模式,我相信只有自己心态好了,才可能找到对的那个人。
人们总是容易忽视身边的幸福,忽视身边人对自己的好和爱。我希望我能不把你们对我的好当作理所当然,希望是“常回来看看”,而不是“只把家当旅馆”。包括因为你们在身边,而更加不着急谈恋爱这件事。住在家里容易让我产生很多诸如此类的惰性。请你相信这件事丝毫不影响我对你们的爱❤️

评论
热度(9)
© 本本 | Powered by LOFTER