一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十

【碎碎念】2

最近总是会出现任性得不想睡觉,或者不想工作,不想遵守“规则”的状态。
今天只是想任性地再晚睡一次,用手机写写日志,记录下这忙碌生活中的心情。

其实工作本身是很充实的,只是总觉得少了点什么罢了。少了闲情逸致,少了记录心情的习惯,少了流淌的音乐,少了电影和书,少了运动的畅快淋漓,少了和朋友的推心置腹。

你很棒,各方面都很棒,只是也许永远无法理解我的“贪玩”和“三心二意”。确实,目标单一且明确的人才有可能在一条路上沉浸得更深,走得更远。但“深”和“远”是个有多大诱惑力的事,这事本身的确还有待商讨。我的优点,和致命弱点,同在于对太多事情感兴趣,觉得美好的事物实在太多,太美,美得让人心碎,不可自拔。

我也想去读数学之美,想读道德经,想看小王子,三体,重读金庸,想玩魔兽世界,想跟着yy去泡博物馆,想跳舞,想捡起落灰已久的吉他。是我太贪心么,总觉得这辈子再过一遍也干不完我想做的事,也许是像读书时一样,越忙碌,想做的事越多。越了解,越觉得有更多的事想去了解。

其实很多人是可以同时做到这些的,比如你,但我好像真的应付不过来。

Q说她的梦想是做动画片导演,那一瞬间,我好像也被击中了。一直以为自己是想为教育事业做点事情的,可这时候才发现,动画片和童话故事,天然就是在教给我们更多感受真善美的能力。而不只是一本教科书,一个讲台和一根教鞭。技能教育永远没法告诉我们的孩子,如何欣赏一朵花的美,一个音符的美,一个微笑的美。可这些都散落在书影音里,散落在跟朋友的相处里,散落在懒懒的的阳光和空气里。

永远记得狐狸那孤独的背影,淡淡的期待和淡淡的忧伤,爱他,就是在心里用心呵护他。眼神里跟灰原特别像,所以特别让人心疼。好想给他们一个拥抱,告诉他们,他们并不孤单。跑题了。

其实我并没有资格去要求什么,在我已经享尽了一切别人没得到的关注,爱护,和无私奉献之后。能做的只是自己为自己腾出些时间,发发呆,写写日志,吹吹风。

扯太远了,今天的主题是,很高兴遇见你,谢谢你,晚安:)

评论
热度(2)
© 本本 | Powered by LOFTER